Home / Comarca Andina / Con más de un centenar de ciclistas se realizó el primer homenaje a Juan Pablo Secchi

A un año de su fallecimiento, los profesionales, amantes y amigos del ciclismo de montaña, participaron de la carrera “ Homenaje a Juan Pablo Secchi”, realizada en Lago Puelo.

El evento fue un sentido y emocionante homenaje a el joven puelense impulsor de dicha competencia, y que perdiera la vida en el 2018, protagonizando lo que fue su última carrera en la tierra, aunque seguramente desde algún lado siguió el circuito a todo pedal, su gran pasión.
Se contó con la participación de ciclistas de toda la Comarca y de otros puntos de la Patagonia.
El homenaje contemplo una largada simbólica desde el arco central instalado sobre el tramo de la ruta 16( camino viejo), para luego de recorrer el pueblo y pasar por el frente cementerio, realizar ya en el Barrio La Isla la largada de la competencia. Así mismo se desarrolló una prueba para promocionales de 29 km sobre ruedas. El pelotón de ciclistas ya en competencia también rindió homenaje durante su paso por el frente de la casa de Juan Pablo.
El circuito competitivo se caracteriza por ser muy exigente, recorriendo tramos de ruta, ripio por caminos de montaña en la ruralidad durante unos 43 Km, uniendo Lago Puelo con el Hoyo.
Los ciclistas Marcos Aga y Margot Vásquez fueron los más veloces, quedándose con la general.