Home / Comarca Andina / Los provinciales Evita consagró a los primeros campeones en la Comarca Andina

Los provinciales Evita consagró a los primeros campeones en la Comarca Andina

Durante la mañana y tarde de este miércoles, se desarrolló en las distintas sedes de la Comarca Andina, la segunda y anteúltima jornada de competencias de la primera semana de las finales provinciales de los Juegos Evita Chubutenses, que son organizadas por Chubut Deportes y que clasificará a los campeones, a las finales nacionales de Mar del Plata.
La disciplina de la Lucha libre cerró su competencia en el Municipal de El Hoyo, con la consagración de 12 nuevos campeones provinciales, quienes aún no se aseguran un lugar en el Nacional, dado que ahora deberán asistir a dos concentraciones y un tope, que definirá a los representantes nacionales.
El boxeo, entregó durante la noche del martes y la tarde del miércoles a los primeros ganadores en el Municipal de El Hoyo. La actividad cerraba a la noche con la entrega de premios.
El básquet femenino en Cholila consagró a sus campeonas esta tarde. En menores, Puerto Madryn superó a Comodoro 45-22 y se quedó con el titulo provincial. En cadetes Trelew festejó antes las locales, Cholila, con un contundente 44-27. Por último, la final de juveniles fue para Puerto Madryn que venció a Cholila 65-14.
El vóley masculino en Lago Puelo consagró dos campeones y cuatro finalistas que mañana buscarán festejar. Por sumatoria de puntos en el “todos contra todos”, Epuyén celebró en la categoría menores escolar, relegando a Comodoro Rivadavia al segundo lugar. En menores comunitarios, Lago Puelo ganó sus tres encuentros y fue campeón, dejando en segunda posición a Trelew.
La lluvia que se dio durante todo el día fue preponderante para el desarrollo de la disciplina de fútbol femenino, que se realiza al aire libre en Lago Puelo y por el diluvio de la mañana, retrasó su competencia que anoche terminaba de definir las finalistas, dentro del municipal, donde durante el día se jugó el vóley masculino.
El fútbol masculino se disputa en El Maitén y por la lluvia, toda la actividad debió trasladarse al Estadio Municipal, donde se definieron los finalistas en menores y cadetes. En menores, Tecka, que hoy venció a Sarmiento 3-1, enfrentará el miércoles al mediodía a El Maitén, que en la otra semi dejó en el camino a Trelew al vencerlo 2-1. En Cadetes, Tecka también accedió a la final tras golear a Dolavon 6-1. En la definición de mañana enfrentará a Trelew, que superó por penales a El Maitén, tras empatar 0-0.
En Epuyén, la actividad se adelantó por expreso pedido de los profesores y por la noche ya se cerraban los torneos de vóley femenino y básquet masculino.